소화 기관

일반적으로 우리가 먹은 음식은 구강에서 식도를 통해 위장으로 흘러 들어가 위산과 효소에 섞여 소화됩니다.

그림 1: 소화기계통

소화된 음식물은 위장에서 소장으로 옮겨가며 다른 그룹의 효소들을 통해 한 단계 더 분해됩니다. 그 후, 근육 벽의 교반 작용에 의해 잘 섞입니다. 이로 인해 음식물이 더 분해되어 소장 표면에서 영양분이 흡수될 수 있는 크기가 되며, 소장에서 흡수된 후에는 혈류를 통해 전신으로 전달됩니다. 비타민과 미네랄의 대부분이 소장의 공장과 회장에서 흡수됩니다.

그 후, 음식물은 대장(결장)으로 이동하고, 음식물의 수분의 대부분이 대장에서 체내로 재흡수 됩니다. 이로 인해 배출 되기 전의 대변이 생성 및 저장되며, 대변은 항문을 통해 몸 밖으로 배출됩니다.

크론병으로 인해 소장에 염증이 생겼을 경우, 소장은 영양소를 제대로 소화하거나 흡수하지 못하게 됩니다. 이는 크론병 환자가 영양 실조에 걸리게 되는 이유 중 하나입니다.

또한 제대로 소화되지 않은 음식물은 결장의 수분 흡수를 방해하여 설사를 유발할 수 있습니다. 궤양성 대장염으로 인해 결장에 염증이 있는 경우, 결장에서 수분을 적절히 흡수하지 못해 중증의 설사를 일으킵니다. 궤양성 대장염은 아주 심각한 경우에만 음식물 흡수에 영향을 미칩니다.

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